公園でまったりタイム。 青空ごはんのすすめ

慌ただしい日々の中、ふっと肩の力を抜くひと時を上手に作ることも、大人のたしなみのひとつ。屋外が気持いい季節なら、景観の美しい山や川縁でのピクニックはいかが? 

心地よい風に吹かれながら青い空の下で食べるごはんは、何よりのごちそうです。最近では女性にも扱いやすいおしゃれなアウトドアグッズが増えています。調理器具として優れているものも多いので、メインからデザートまで、レパートリーが広がるのもうれしいところ。遠出をしなくても、近所の公園や自宅の庭で気軽に楽しむのもおすすめです。

59631

▲右手前からキラキラホットサンドメーカー¥4,320、miniおそとパン¥5,400、あおぞらロースター¥2,376、缶切栓抜き付ミニナイフ¥1,404、フィールドスプーンフォーク¥1,188、シートまな板と木のプレート¥3,240、フィールドブレッドナイフ¥4,320、木のふた付おそとカップ¥4,320、目盛付シェラカップ¥1,404、リラックスコーヒーポット¥3,240、フィールドマット¥5,940/すべてRickeシリーズ(WAHEI J LIFESCENE)

外でワイワイ楽しくごはんを作れば、豊かな時間を得られること間違いなし! おすすめレシピを紹介しますので、家族、友達、カップルでぜひ試してみてくださいね。
5977

蒸しエビとアボカドのアジアンホットサンド
使用した調理器具/キラキラホットサンドメーカー

●材料
ライ麦入り食パン(8枚切り) 2枚、スイートチリソース15g、蒸しエビ6尾、マヨネーズ10g、アボカド1/4個、塩・こしょう 適量、人参20g、
きゅうり30g、バター10g、パクチー5g

●作り方
1. 殻のついている蒸しエビは殻をむく。アボカドは1cm幅のスライス、人参は千切り、きゅうりは斜めのスライス、パクチーはざく切りにする。

2. ライ麦入り食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った面を外側にして、人参、きゅうりをのせて軽く塩こしょうを振り、マヨネーズ、スイートチリソース、アボカド、蒸しエビ、パクチーの順ではさむ。

3. ホットサンドメーカーで両面約2分ずつ、焼き色が付くまで焼く。

5968イチゴとベリーのパンプディング
使用した調理器具/miniおそとパン

●材料
イチゴ5個、砂糖15g、ブルーベリー20g、バター10g、牛乳100ml、レーズン15g、卵2個、バケット60g、シナモン 少々

●作り方
1.イチゴはヘタを取り半分に、バケットは3cm角程度に切る。

2.鍋に卵を入れて溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜたら、2とバケット、レーズンを入れてさらに混ぜる。

3.イチゴとブルーベリーを散らしてフタをし、弱火にかけ、10分程度加熱したら火を止める。粗熱をとってシナモンをかける。


■問合わせ
WAHEI J LIFESCENE
http://wahei-j.jp
tel. 03-3805-7531(和平フレイズ)